*GRANOLA* mit Apfelmus, Buchweizen, Kürbiskernen & Knusperäpfel
Zutaten:
130 g Haferflocken
100 g Buchweizen
120 g Mandeln
80 g Haselnüsse
80 g Kürbiskerne
2 EL Rapsöl
120 ml Honig
60 g Apfelmus je nach Saison
80 g Knusperäpfel
1 TL Zimt
½ TL Salz
Zubereitung :Die Mandeln und Haselnüsse grob hacken und mit dem Buchweizen, Haferflocken,
Kürbiskernen, Zimt und Salz vermischen. Honig, Apfelmus und Öl miteinander verrühren und
unter die trockenen Zutaten mischen, bis sich alles gut miteinander vermengt hat.
Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und gut mit einer Teigspatel
andrücken, auch am Rand, denn dort werden die Zutaten am schnellsten braun.
Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Das Granola ca. 30 Minuten backen, alle 10
Minuten die Mischung mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, anschließend wieder
am Blech verteilen. So kann das Granola schön gleichmäßig bräunen.
Das Granola aus dem Ofen nehmen (es soll eine schöne Farbe haben, aber nicht zu braun
sein). Eine gute Stunde abkühlen lassen, erst dann ist es so richtig knusprig. Granola luftdicht
in ein großes Glas füllen und mit Milch servieren. Dazu passt wunderbar unser Apfel-
Karottensaft!